LIBERA ACCADEMIA DI ROMA UNIVERSITA' POPOLARE DELLO SPORT                                        
LAR ASSOCIAZIONE DI PROMOZIONE SOCIALE & UPS ASSOCIAZIONE SPORTIVA DILETTANTISTICA 


LAR - Workshop LAR - Corsi LAR - Eventi LAR - Viaggi

LAR UPS segreteria viale Giulio Cesare 78 aperta dal lun. al ven. orario 10-13.30 e 15 -19

ISCRIZIONI Online 

LINGUE 

Arabo - Francese - Inglese - Spagnolo - Italiano per stranieri
Risultati immagini per mondo
Fai il test online gratuito
Scopri il Feedback  dei nostri corsi

PROVERBIO FRANCESE
Ce que poulain prend en jeunesse, il le continue en vieillesse.
Ciò che il puledro impara in gioventù lo continua in vecchiaia.

 

GRANDE ALMANACCO 2019-20 


CORSI PER TUTTI - FORMAZIONE - WORKSHOP - SEMINARI - EVENTI GRATUITI - VIAGGI E COOPERAZIONE

Scopri il tuo per-corso migliore e lasciati consigliare dal Grande Almanacco, ritiralo gratuitamente nelle nostri sedi.

Sfoglialo online

Scarica il pdf
 

ATTIVITÁ GRATUITE 

VISITA GUIDATA
Santo Stefano Rotondo al Celio

con Francesco Maroccia
Venerdì 24 gennaio ore 15
partecipazione libera, richiesta la prenotazione presso le segreterie.


LA CANNABIS TERAPEUTICA
Viaggio fotografico tra pazienti e cure

Venerdì 24 gennaio ore 18.30. Viale Giulio Cesare 78
L’autrice è entrata lentamente nella vita di queste persone e ha dato loro voce, affinché tutti potessimo sapere che la cannabis può aiutare chi soffre a ritrovare serenità anche se continua a combattere ogni giorno. Interviene: Maria Novella De Luca fotoreporter e autrice del libro fotografico, Dott. Pierangelo Cifelli  neuroscienziato e ricercatore dell’Università La Sapienza di Roma.

Cibo e Conoscenza

Da gennaio

A CURA DI MICHELE GENTILE
IL FORMAGGIO, QUESTO “AMICO” SCONOSCIUTO
“Dietro ogni formaggio c’è un pascolo di un diverso verde e sotto un diverso cielo. Ci sono diversi armenti con le loro stabulazioni e transumanze; ci sono segreti di lavorazione tramandati nei secoli” (Italo Calvino, Palomar).
Nuovo programma! Ogni incontro prevede una parte teorica e una pratica con l’assaggio di 3 formaggi e abbinamento vini.
Il giovedì ore 19.30-21 dal 30/01/20, 6 incontri a viale Giulio Cesare 78.
Quota di partecipazione: 130€


 

A cura di Michele Gentile
IL FORMAGGIO QUESTO SCONOSCIUTO
Curiosità tra degustazione e conoscenza del territorio
Gli incontri propongono un percorso di avvicinamento al formaggio, anzi ai formaggi, alle loro storie, culture e tradizioni, e la guida ai primi passi nella metodica di assaggio. Ci si avvicinerà a un mondo poco noto ma molto interessante per la conoscenza di aspetti storici, delle origini e peculiarità dei nostri prodotti, per coltivare ed esercitare i nostri sensi. Conoscere i formaggi significa spaziare in vari campi: cultura del territorio nel quale si producono, pascoli e animali (mucche, capre, pecore, bufali); usanze, tradizioni e tecniche di produzione. Verrà stimolato l’uso dei cinque sensi per esercitarli nelle varie sensazioni connesse all’assaggio. Si tratta di un percorso multidisciplinare sviluppato in 6 incontri utili a prendere confidenza con i circa 450 formaggi italiani che rappresentano una ricchezza di varietà e qualità. In ogni incontro è previsto l’assaggio di tre diversi tipi di formaggio, accompagnato da un calice di vino.
Programma degli incontri:
1. Inquadriamo il tema: la storia, le culture. I verbi del formaggio.
2. Le metodiche di assaggio.
3. La classificazione e produzione dei formaggi e le diverse tipologie. 4/5. I formaggi e i DOP Italiani. 6. Abbinamenti e utilizzo degli strumenti, i coltelli.

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of the site have already been set. To find out more about the cookies we use and how to delete them, see our privacy policy.

I accept cookies from this site.

EU Cookie Directive Module Information